Não sei se você, como eu, fica arrepiada com o barulho da colher de alumínio/inox/etc arranhando a panela. Ui! Dói em meus dentes... Mas o pior é que elas estragam a própria panela. Se for teflon então... adeus anti-aderência.
E que colher usar? Aquelas de plático? Coloridinhas e bonitinhas? Já notou como elas ficam "comidas" com o passar do tempo? E advinha para onde vão os pedacinhos que sumiram... para a comida. A mesma coisa acontece com aquela colher de plástico que usamos para mexer o mingau do bebê.
A melhor opção, ao meu ver, é a colher de madeira, mas de uma madeira boa, que não fique com fissuras, pois nelas podem se acumular restos de comidas, bactérias, etc e fica difícil de limpar.
A mesma coisa se aplica a tábua de cortar carne, mas para esse utensílio o ideal é que seja de vidro (bem lindo!).
Quem sabe quando inventarem uma colher de vidro resistente e que não queime a nossa mão...
Imagens da Lushlee.


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