quarta-feira, agosto 4

PANZANELLA


Você já ouviu falar em panzanella? Não? E também não até hoje, mas descobri que é uma "salada de pão toscano que combina pão velho do dia, tomates, manjericão, pepino, cebola roxa e azeite de oliva", segundo o blog skinnytaste. Do mesmo blog peguei a receita e usei o tradutor do google, fazendo algumas adaptações necessárias:

Panzanella (Salada de pão italiano)

8 ou 10 tomates médios maduros, cortados em cubos
1 xícara de pepino sem sementes, cortado
1/2 cebola roxa picada
8 ou 10 folhas de manjericão picado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
spray de óleo de oliva extra virgem
pão francês ou pão duro bom italiano, fatiado (o site fala em 6 oz, mas não sei o que é isso)
sal e pimenta fresca a gosto

Use no pão levemente o spray de azeite e tempere com um pouco de sal; grelhe em fogo médio, até torrado e bronzeado agradàvel. Retire do fogo e corte em cubos de 1 cm. Reserve.

Em uma tigela grande, misture o tomate, pepino, cebola roxa, manjericão, azeite e tempere generosamente com sal e pimenta. Deixe-a descansar por cerca de 30 minutos para deixar os sabores se misturarem. Adicione os cubos de pão e misture. Sirva em taças individuais.

BOM APETITE!

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