quarta-feira, julho 21

SUCOS




SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE

Ingredientes:


1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre


Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante.


Rendimento: 1 copo


SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO


Ingredientes:


1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas

2 copos de água

suco de 2 limões
 sicilianos
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva.

Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.


Rendimento: 4 copos



SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ


Ingredientes:


1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão
10 folhas grandes de hortelã
2 copos água gelada


gelo a gosto


Modo de Preparo:

Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.


Rendimento: 4 copos



SMOOTHIE DE VERÃO


Ingredientes:


2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios
½ caixa de morangos lavados
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão
mel


Modo de Preparo:


Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.


Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.


Rendimento: 6 porções



SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI


Ingredientes:


4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água


Modo de Preparo:

Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente.

Rendimento: 04 copos





Fonte: Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba! Comentário novo!